nb-vse-vsegda-hooponopono
Осознанность или Всё Всегда Хоопонопоно!
05.12.2016
Готовьтесь к расширению видения.
Готовьтесь к расширению видения
14.12.2016
Показать все

Состояние Жертвы и Что с Ним Делать

Состояние Жертвы и Что с Ним Делать?

Случалось ли вам бывать на «Вечеринке Жертв»? Нет? Давайте понаблюдаем за одной такой тусовочкой со стороны.
Представьте:
«Две девицы под оком» попивают Латте…, и начинается конкурс историй «У кого «жальче».

Первая:
«Мой муж не поздравил меня с юбилеем нашей свадьбы. Я так ждала внимания с его стороны! Помнишь, Новый год? Я ещё каблук сломала, бегая ему за подарком. А он!?».

Вторая: «Да это что? Мой муж забыл о моём дне рождения. Quelle cauchemar!».*

Первая: «От моего следующего рассказа камень издаст вопль. Слегла я с гриппом, состояние — полный ахтунг! Температура — аж ртуть испугалась. По горлу наждаком провели, задыхаюсь. А мой благоверный на работе сидит! Важная встреча у него. Представляешь?»….
И вот  так по кругу. 

Обычно жертва чует «своих» спинным мозгом. Их GPS-навигатор настроен на жалость к себе, закатывание глазок, обвинение, скуку, чувство вины, осуждение и прочие чихи-охи-ахи.

Вообще условно жертв можно разделить на 2 группы: активные и пассивные. Активные – ведут себя агрессивно, подавляют других, обвиняют. Они стоически преодолевают проблемы. Их жизнь – просто каталог достижений супермена, не иначе. К тому же единственно правильная точка зрения принадлежит только им. Ах, какую эмоциональную разрядку приносит жертвенная правота!

Пассивные – жалеют себя и принуждают к этому других людей. А в некоторых случаях пассивная жертва искренне верит в то, что не может самостоятельно разобраться с завалами сложностей. Вряд ли со мной согласится тот, чей девиз по жизни «Терпи, страдания очищают!». 

Убеждая окружающих в своей тяжелой доле, жертва имеет дальний прицел. Ей важно «оттяпать» энергию. Быть жертвой – привычка. Изощрённая, хитрая, продуманная. Ведь у жертвы есть выгоды: она получает энергию, внимание, заботу, одобрение, любовь, власть. Но, имея выгоды, мы всегда расплачивается. Жертва платит огромные цены: низкая самооценка, одиночество, проблемы со здоровьем, и уж точно крах в отношениях. Ещё бы! Кому охота находиться под волюнтаристским контролем или слышать постоянное нытьё?

Воспринимать жизнь трезво можно лишь в осознанной ответственности, а жертве это не выгодно, ибо придётся расстаться с нытьём, жалобами, правотой и  манипулированием.

Дабы перестать быть жертвой придётся взять жизнь в свои руки, став её единственным хозяином. Страшно. Неохота. Лень. Проще повиснуть на шее у людей и обстоятельств, и, свесив ножки, транслировать безответственность.

Окиньте взглядом мир — контекст жертвы повсюду. 

«Почему всегда я? За что это мне? 
Это несправедливо.
У них там во ? как, а у нас…?
Вы не имеете права!
Я же говорил, что ничего не выйдет.
Путина на вас нет!

Состояние жертвы — это классическое отсутствие ответственности. По определению эти две категории находятся на диаметральных концах друг от друга. К чему весь этот разговор, другАри мои?  У меня для вас припасён второй шаманский ритуал.  Но прежде, чем я его здесь выложу, пожалуйста, поделитесь в комментах своими ощущениями  и опытом от первого шаманского ритуала.

Желаю нам осознанности и ответственности.

ММ, Налани.

________________________________

*Quelle cauchemar —  с франц. яз. «какой кошмар».

5 Комментарии

  1. Лена:

    Первый шаманские ритуал превосходно позволяет справляться с проблемами. Хотя бы потому, что в момент проделывания ритуала начинаешь улыбаться и перестаешь относиться к проблеме очень серьезно. И потом она магическим образом (пусть не сразу) незаметно решается. Мне помогло почти во всех случаях («почти» — потому что одна масштабная на данный момент проблема застыла и не двигается вообще ни в какую сторону, но я с большой верой все равно говорю ей «Пр-р-рочь! «) Благодарю, Налани, за прекрасный ритуал и прекрасное настроение!

  2. Мия:

    чудесные, волшебные, легкие и действенные ритуалы.! Спасибо за праздничный способ решения проблем!)

  3. Упеля:

    Ритуал классный,так смеялась,аж язык прикусила!

  4. Марина:

    Налани, благодарю Вас за эту статью — узнала жертву (пассивную)в себе, теперь работаю на этим. А как быть
    И вести себя, если Жертва (агрессивная) — это муж и отец ребенка, и ничего не собирается менять. Нужно ли очищаться, обязательно пребывая в отношениях с человеком, или же можно выбрать жить без него, но продолжать очищаться от реакций на него? В каком из этих случаев, проработка программы будет эффективней? Благодарю за Ваше время! С уважением, Марина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика